La cocina autóctona gaditana
es de una faceta de Cádiz que no se puede pasar por alto, en realidad
es ideal para hacer un alto y detenerse a disfrutar de la gastronomía
tradicional que es tan variada en ingredientes y productos algunos
procedentes de las diversas civilizaciones que han pasado por éstas
tierras, como los árabes, como muchas especias, harinas de legumbres y
los deliciosos frutos secos como las almendras, o la miel. El contacto
con América amplio mucho el panorama de productos, que antes eran
totalmente desconocidos, maravillas como el cacao, el tomate, los
pimientos, la papa, la caña de azúcar y muchas otras especies que
conforman lo que ahora es la comida andaluza y especialmente la
gaditana.
Hay otros productos que se podría decir que son auténticamente
oriundos de esta zona, como todos los frutos marítimos, y lo
domesticados en el mediterráneo como las olivas, aceitunas, aceites y
todos sus apreciados derivados. En la actualidad Cádiz es conocido por
su alta calidad en los productos gastronómicos.
Excelentes vinos, y por supuesto vinagres de Jerez de la Frontera. Los
aceites que son de nivel gourmet normalmente proviene de la Sierra de
Cádiz, y los pescados y mariscos del golfo y estrecho gaditanos.
UFFFfffff Mercedes , que pinta tie el plato de pescaito , ahora mismo es como una tortura no poder zampármelo jajaja
ResponderEliminarbesos
Vaya platazo . A mi solo me gusta el pescao en los bares
ResponderEliminarbesss
Vaya platazo . A mi solo me gusta el pescao en los bares
ResponderEliminarbesss
Vaya platazo . A mi solo me gusta el pescao en los bares
ResponderEliminarbesss
Suerte que ya he comido!!!de lo contrario me comia el ordenador. Ha de estar buenísimo. Besos
ResponderEliminarUah se me hace la boca agua compiiiiii! Ñam ñam! Muchos besitos!!!
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